24 de julio de 2008

greixonera ibicenca




esta receta la puso isita en el foro cocinar con thermomix la saco del blog de auro http://thermomix.mejorforo.net/reposteria-f1/greixonera-ibicenca-t2358.htm
Ingredientes:
1 rama de canela
La corteza de un limón
1 ensaimada mediana de cabello o 6 pequeñas (que se haya quedado duras)
7 huevos
70 gr. de azúcar (si la ensaimada es de cabello, no añadirla)
1 l de leche entera
mantequilla (para engrasar la greixonera)
Preparación:
Poner a calentar la leche junto con la rama de canela, el azúcar y la corteza de limón, cuando hierva dejar en infusión, hasta que este templada.
Momento en el que sacaremos la cascara de limón, la canela y añadiremos la ensaimada cortada a trozos y dejaremos que se embeba bien.
Batir los huevos hasta que blanqueen y añadir a la preparación anterior, sin dejar de remover, hasta que este todo bien integrado
Untar la greixonera (o molde) con mantequilla y verter la mezcla.
Introducir en al horno que ya tendremos precalentado a 170º y hornearemos durante 45 minutos, aprox.

2 comentarios:

  1. Te ha quedado estupenda, con buenas ganas le incaba yo el diente.
    Si vuelves ha hacerla y quieres, ponle caramelo liquido en el culo del molde y 1/2 copita de vino dulce a la mezcla de la greixonera, le da un puntazo.
    Un besazo wapisima.

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  2. rosa los bichitos ya se han encargado de acompañarla con sirope de chocolate les ha encantado.
    besos wuapa.

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