24 de febrero de 2009

milhoja para mi cumple







ayer no me dio tiempo a hacer tarta asi que como lo que mas nos gusta es la milhoja de merengue pues eso hice
estaba buenisima os invito a todos a un trocito

22 de febrero de 2009

croquetas de jamon y gambas




estas han sido el almuerzo de hoy
ingredientes:
9 gambas peladas y cortadas a trocitos
4 loncahs de jamon bien picadito
100 gr de harina
400 gr de leche
1 cebolleta
sal
nuez mozcada
50gr de aceite y 50gr de mantequilla
pan rallado y huevo batido

preparacion:
poner en el vaso el aceite y la mantequilla derretida 1min temp varoma vel cuchara
agregar las gambas 1min temp varoma vel cuchara
escurrir el aceite de las gambas y ponerlo en el vaso otra vez las gambas las reservamos con el jamon
ponerla cebolleta y picar junto con el aceite unos seg y poner 3min temp varoma vel 1
poner la harina 2min temp 100º vel 2
agregar la leche sal y nuez moscada y progarmar 8 min temp 100º vel 4
agregar las gambas y el jamon y mezclar a vel 2 hasta que este bien mezclado
poner en un bol y cubrir con film ,meter en el frigo dos horas
sacar del frigo y dar forma a las croquetas,yo lo hago con dos cucharas pasar por
pan rallado huevo y otra vez por pan rallado
meter al frigo una hora a reposar y freir

21 de febrero de 2009

merluza a la gallega (yo panga)




esta receta la puso potota en el foro http://thermoforo.com/index.php?topic=789.0

INGREDIENTES

• de 800 grs. a 1 kilo de merluza (filetes o rodajas) (yo panga)
• 70 grs. de aceite
• 2 ajos grandes
• patatas
• 1 cebolla mediana
• 1 cucharada de pimentón
• sal

PREPARACIÓN
Ponemos el aceite a calentar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Cortamos los ajos en láminas para que se frían, 3 minutos a velocidad 1 y 100 grados. Una vez fritos los ajos, paramos el Thermomix y añadimos el pimentón, mezclando bien a velocidad 1 (sin calor). Añadimos al sofrito 400 gr. de agua (aconsejo 300 gr para que no quede tan líquida), la cebolla troceada, una hoja de laurel y sal (para espesar la salsa, también podemos añadir aquí una patata pequeña en trocitos para que se deshaga). Programamos 30 minutos en Varoma a velocidad 2.
Mientras, podemos ir cortando las patatas en rodajas y las colocamos en el Varoma que pondremos sobre el Thermomix cuando empiece a salir vapor.
A falta de 7 minutos aproximadamente (y dependiendo del espesor de la merluza), destaparemos con cuidado el Varoma e introduciremos la bandeja con la merluza, tapando y dejándolo hasta que termine el tiempo.
Ponemos las patatas en una fuente, con la merluza encima y rociaremos con la salsa.

Eso sí las patatas las he cocido dentro del vaso en el cestillo y en vez de a velocidad 2 lo he puesto a cocer a velocidad cuchara. También podéis cortar primero las cebollas y reservar, así no hay que picarlas a mano.
la salsa la he triturado cuando ha terminado

18 de febrero de 2009

17 de febrero de 2009

corazón de gelatina y fresas (yo estrella)




esta receta la puso fely en el foro http://thermoforo.com/index.php?topic=3661.0


la he tuneado un poco para hacerla ligh
ingredientes:
2 sobres de gelatina de fresa.
150gr de azúcar. (yo no le he puesto)
250 gr de fresas.
el zumo de 1/2 limón (yo no le he puesto)
500 agua.
preparación:
Poner en el vaso el agua,la gelatina,el azúcar y el zumo de medio limón.Programar 6 mn, 70º vel,2.
Tener las fresas partidas en el molde(o moldes) que queramosy ecahr la gelatina.
dejar que cuaje.

15 de febrero de 2009

milhoja de merengue y fresas







esta la prepare ayer para san valentin y ha sido nuestro desayuno

alcachofas "al caliu"




esta receta la trajo mamu al foro http://thermoforo.com/index.php?topic=3516.0 son de missis muchas gracias a las dos


receta copiada tal cual


ELABORACIÓN


He seguido los pasos que ella puso, 9 minutos con la tapa del micro, pero controlando, es decir, 3 minutos y parar, luego otros 3 y parar, así hasta 9 (así siempre con la tapa del micro)Despues, 6 más sin la tapa del micro y vas pinchando y comprobando. Pensad que dependiendo de lo tiernas que sean necesitaran más o menos tiempo. Por ello lo de hacerlo en tandas de 3 minutos y parar para ver.
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