30 de abril de 2009

pan de molde dos colores










esta receta la puso anto en el foro http://thermomixeros.superforo.net/pan-bolleria-y-masas-f7/pan-de-molde-de-dos-colores-t975.htm sabe que es de mundorecetas pero no recuerda de quien asi que si alguien es el autor que lo diga y lo pongo.

Ingredientes: )para un molde de 30 cm)

Masa de chocolate:
150 g. de harina de fuerza
20 g. de chocolate en polvo
1/2 sobre de levadura
15 g. de azúcar
2 g. de sal
25 g. de nata líquida
90 g. de leche
15 g. de mantequilla

Masa blanca:
450 g. de harina de fuerza
1 sobre de levadura
45 g. de azúcar
6 g. de sal
75 g. de nata líquida
270 g. de leche
45 g. de mantequilla

Las dos masas se hacen exactamente igual, sólo que en la de chocolate, hay que mezclar el chocolate en polvo con la harina de fuerza.

Preparación:
Poner en el vaso la leche junto con la nata y calentar durante 1 mn. 37º, velocidad 1, añadir el azúcar y la levadura y mezclar unos segundos a velocidad 2, a continuación se pone la harina y la sal y se mezcla durante 15 segundos, velocidad 6, seguido se amasa 2 mn. velocidad espiga, se añade la mantequilla y se vuelve a amasar durante 1 mn. velocidad espiga.

Se deja reposar las masas hasta que doblen su volumen(30 mn. más o menos a 30º).
Sacar el gas estirando con un rodillo cada masa.

Ponemos la masa denchocolate encima de la blanca
Envolvemos la masa de chocolate con la normal
Luego hay que doblarlo en cuatro. Primero en dos.... y luego por la mitad
Estiramos esta masa con el rodillo, y la cortamos en dos longitudinalmente
Dejamos reposar la masa cubriéndola con un trapo para que no se seque, durante 10 mn.
Rizar la masa y apretarla un poco por encima para que no se deshaga el rizo y lo ponemos en un molde engrasado
Se deja levar 35 mn. (30-40º) y se pone en el horno a 180º unos 30 mn. Una vez horneado se desmolda y se deja caer desde una altura de 20 cm. para que salga el vapor acumulado (sirve para que luego el pan no se doble)

28 de abril de 2009

BIZCOCHO SUPER-ESPONJOSO




esta receta la puso anto en el foro http://thermomixeros.superforo.net/reposteria-f3/bizcocho-super-esponjoso-t981.htm ella la copio de auro

Ingredientes:
200 g. de harina
180 g. de azúcar
1 cuharadita de levadura de pastelería
90 g. de aceite de girasol
200 ml. de leche (puede ser kéfir)
4 huevos
ralladura de limón
50 g. de almendra picada
un pellizco de sal

Preparación:
Hay que utilizar un molde alto porque este bizcocho sube mucho. Se engrasa la base y se forra con papel de hornear, se espolvorea con azúcar y con la picada de almendras.
Esta receta es para TMX 21 y es de Auro de Mundorecetas.

Se pone a calentar el horno a 180º y mientras se prepara el bizcocho.
Se separan las yemas y las claras, se pone la mariposa y se montán con una pizca de sal, velocidad 3 1/2. Cuando empiecen montar las claras, se les añade 100 g. de azúcar, sin detener la máquina y se deja batir hasta que se forme un merengue firme. Se saca y se reserva.
Se pone en el vaso la harina, la levadura y el resto del azúcar y se programa unos segundos a velocidad 6 para tamizar. Se añade el aceite, la raspadura de limón, la leche y las yemas 10 mn. a velocidad 6.
Se mezcla bien esta masa con el merengue usando unas varillas, integrándolo con movimientos envolventes para que no se baje y quede con consistencia de mousse.
Se pone en el molde y se mete al horno a 180º, a los 30 mn. se baja la 165º y se deja hasta que se vea que está hecho, que cuando se pinche y salga el palo limpio.
Se desmolda cuando está frío y al darle la vuelta queda en la superficie una costra de praliné muy rica.
yo lo hice con leche kefirada

I love your blog y meme




estos dos me los ha concedido felyyyyyy del blog http://migallasdefely.blogspot.com/
muchisimas gracias felyyyyy.
y yo para no variar os lo concedo a todossssss.

premio meme y premio blog goloso



estos premios me los ha concedido olaya del blog http://cocinameiga.blogspot.com/
muchas gracias
yo os los concedo a todos si excepcion.
espero que os gusten.

25 de abril de 2009

mermelada de platano y chocolate



INGREDIENTES

- unos 650 gr de plátanos mas bien maduros

- 450 gr de azúcar

- 1 limón

- una cucharadita de las de café de nuez moscada en polvo

- unos 70 gr de chocolate de mas de un 71% de cacao


PREPARACIÓN THERMOMIX

Metemos los plátanos pelados en el vaso de la th junto con el zumo del limón y el azúcar y hacemos un puré programando 3 o 4 segundos en vel. 4.

Añadimos la piel del limón y programamos 10 minutos, temperatura 100º, vel. 2 giro a la izquierda.

Ahora hechamos el choocolate a trocitos y la nuez moscada y volvemos a programar 10 minutos, temperatura 100º, vel. 2 giro a la izquierda.

Cuando pase el tiempo comprobar el espesor y si en necesario programar unos minutos mas esta vez en temperatura varoma y sin cubilete.

Yo he programado 5 minutos mas en temperatura varoma, vel.2 giro a la izquierda.

Luego llenamos los tarros ya esterilizados, cerramos bien y los guardamos boca abajo para que se les haga el vacío.

23 de abril de 2009

bizcocho de kefir y limon





con el bizcocho de nata y limon de auro solo he cambiado la nata por leche kefirada y ummm esta buenisimo
BIZCOCHO DE NATA-LIMÓN

Ingredientes:

3 huevos
230 de Harina
180 de Azúcar
80 ml. aceite de girasol
200 de nata
1 sobre de levadura royal
La ralladura de 1 limón
3 gotitas de aroma de limón

Preparación a mano:

Poner los huevos junto al azúcar en un cuenco grande y con unas varillas, batir hasta doblar el volumen y formar una crema.
Añadir el aceite, la nata, el aroma y la ralladura de limón y mezclar sin batir demasiado
Tamizar la harina junto a la levadura y añadir a la preparación anterior, integrar bien con las varillas
Engrasar con aceite un molde de silicona con forma de corona y verter la masa
Precalentar el horno a 175º-180º y hornear aprox. 40 m.


Preparación con Thermomix:

Poner la mariposa en las cuchillas echar los huevos y el azúcar y programar 8 minutos vl. 3 ½
Quitar la mariposa agregar el aceite, la nata, el aroma de limón y mezclar a vl 6 basta 1 segundo
Tamizar la harina junto a la levadura y añadir a la preparación anterior, batir a vl 6 3 segundos y terminar de integrar con la espátula
Engrasar con aceite un molde de silicona con forma de corona y verter la masa
Precalentar el horno a 175º-180º y hornear aprox. 40 m.

14 de abril de 2009

Croquetas de jamon y espárragos verdes





ingredientes:
3 huevos cocidos
13 lonchas de jamon lonchas de jamon bien picadito
1 bote de espárragos verdes
300 gr de harina
1l de leche
2 cebolletas
sal
nuez mozcada
100gr de aceite y 100gr de mantequilla
pan rallado y huevo batido

preparacion:
picar los huevos cocidos y reservar
poner en el vaso el aceite y la mantequilla derretida 2min temp varoma vel cuchara
poner la cebolleta y picar junto con el aceite unos seg y poner 3min temp varoma vel 1
poner la harina 3min temp 100º vel 2
agregar la leche sal y nuez moscada y progarmar 10min temp 100º vel 4
cuando falten dos min para terminar poner los espárragos por el bocal
sacar a una fuente y poner los huevos y el jamon y mezclar bien con una espatula
meter en el frigo lo he dejado de un dia para otro
sacar del frigo y dar forma a las croquetas,yo lo hago con dos cucharas pasar por
pan rallado huevo y otra vez por pan rallado
meter al frigo un rato a reposar y freir

9 de abril de 2009

8 de abril de 2009

arroz verde



esta receta la he copiadao de la pagina de cane http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=626
ARROZ VERDE
Para 2 personas

Ingredientes:
80gr de cebolla
30gr de pimiento verde
4 porciones de espinacas congeladas, 25gr (yo le he puesto hojas de acelgas)
50gr de aceite
500gr de agua
2 alcachofas partidas en cuartos
100gr de habas tiernas (me refiero sin las vainas, solo las habitas)
130gr de arroz
Sal, pastillita de caldo o concentrado de verduras casero

Preparación:
- Ponemos el aceite a calentar. 3 minutos, temp. Varoma. vel.1. Mientras tanto vamos preparando la verdura.
- Añadimos, la cebolla, el pimiento, y las espinacas descongeladas (30seg. microondas) en el vaso, trituramos a vel.5, cinco segundos. Programamos 8 minutos, temp. Varoma. vel.1 1/2. Para pocharlo un poco.
- Vertemos el agua y mezclamos 5 segundos, vel.9. Incorporamos las alcachofas, las habas y el concentrado casero, sal o pastillita. Programamos 10 minutos, 100º, vel.cuchara, giro a la izquierda.(ademas le he añadido un puñado de gambas peladas)
- Incorporamos el arroz, y programamos 12 minutos, 100º, vel.cuchara, giro a la izquierda.
- Cuando termine, dejamos reposar cinco minutos, lo pasamos a una fuente, y a servir. Si esperas más tiempo, con el arroz en la fuente, termina "chupándose" el caldo sin pasarse, depende de nuestro gusto.

7 de abril de 2009

Pizza con masa de leche de Fely






receta sacada de http://thermomixeros.superforo.net/pan-bolleria-y-masas-f7/pizza-con-masa-de-leche-de-fely-t290.htm

bueno hice esta masa y nos ha encantadoooooooo
Ingredientes para la masa
100gr de leche.
100gr de agua.
25 de levadura fresca
50gr de aceite.
400 gr de harina de fuerza.

*Poner en el vaso los líquidos y la sal y programar 1 mn 37º vel.1
* Echar la harina y la levadura y programar 3 mn vel espiga.

Dejar la masa en un bol en el microondas unos 30 minutos o más.
Estirar la masa y rellenar al gusto.

estaba buenisima gracias felyyyyyyyyy
y como tanto nos gusto pos al dia siguiente hice pan con esta masa el unico cambio fue que puse lecitina y el resultado buenisssssimooooooo

5 de abril de 2009

tarta del dia del padre




creia que la habia puesto pero no, se me habia olvidado ,esta la hice para el dia de los padres para mi esposo.
es de chocolate,crema y merengue
espero que os guste.

3 de abril de 2009

Pan de Molde (”Pan de Amiga”) auro












esta receta la he copiado tal cual de la pagina de auro
Ingredientes
200 gr. de agua
75 ml. de nata
10 gr. de mantequilla
5 gr. de sal
5 gr. de miel
1 cda. de lecitina de soja
1 sobres de levadura de panadero (maizena)
550 g. de harina de fuerza
130 gr. de masa madre liquida d’Eric Kayser

Preparación
Vierta en el vaso el agua, la nata, la lecitina, la mantequilla, la miel programe 1 min. 37º, vel.2
Agregue la levadura y bata a vl. 6 unos segundos, vierta la harina y amase a vl espiga 2 minutos, añada la masa madre liquida y amase a vl. Espiga 5 m. más, durante este tiempo agregue la sal por el brocal, cuando acabe, saque la masa y haga tres bolas iguales, extienda con el rodillo y haga una tira, enrollela sobre si misma, colóquela en un extremo del molde (que ya tendremos engrasado con aceite , la tapa también) proceda de igual forma con las otras dos, la segunda en el centro y la tercera en el otro extremo, déjelo levar, hasta que duplique el volumen (entre 1 y 2 horas depende de si el tiempo es caluroso o frío, a mi me a tardado solo 1 h.)
Precaliente el horno arriba y abajo a 220º introduzca el pan bajar la temperatura a 200º horneelo entre 25 - 35 m. aproximadamente, si quiere la corteza blanda, enróllelo en un paño y metalo en una bolsa cuando lo saque del molde y deje que se enfrié antes de cortarlo

2 de abril de 2009

fabiola(bis)de cane







esta receta la he copiado tal cual de la pagina de cane http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=628

FABIOLA (Bis)
De la yaya Xelo

Ingredientes:
Para el bizcocho
4 huevos
50gr de azúcar
150gr de harina
70gr de almendra molida
5gr de coco rallado (opcional)
1 sobre de levadura química (royal)

Para el almibar
1 vaso y medio de agua
1 vaso y medio de azúcar (puede ser menos)
Un poco de licor si gusta.(yo le he puesto un poco de licor de leche merengada)

Coco rallado para espolvorear

Preparación:
Podemos separar las claras y montarlas a punto de nieve. Con la mariposa, a a vel.3 1/2.
Batir los huevos y mezclar la harina, levadura y almendra. Y con cuidado mezclar todo con movimientos envolventes.

Yo esta vez, lo hice así:
Precalentar el horno a 180º y pulverizar las almendras y reservarlas, si las tenemos enteras.

1.- Poner la mariposa y montar los huevos con el azúcar 5 minutos, 37º, vel.3 1/2. Al finalizar el tiempo, progrmar 3 minutos más, a la misma velocidad sin temperatura. (Aunque veamos encendida la lucecita de la temp, es el calor residual que le queda al vaso). Al finalizar, habrá tripiclado su volumen, se consigue casi el mismo efecto que montando las claras a punto de nieve.

2.- Añadir la harina, la almendra, la levadura y una chispita de coco, remover a velocidad 2 durante unos 10 segundos, quitar la mariposa y terminar de envolver con una lengua de silicona. (Queda una masa espesa, como una mousse)

3.- Engrasar un molde, la forma de una Fabiola, siempre es con un molde de corona (con agujero en el centro). Verter la mezcla y mover el molde para que se distribuya por igual. Hornear durante 20 minutos, calor arriba y abajo.

4.- Mientras preparamos el almibar: En una jarrita, echamos vaso y medio de agua (la medida del vaso normal, como si fuesemos a beberla, no hasta el borde). Calentamos un poquito, no mucho, el agua en el microondas para disolver mejor el azúcar (vaso y medio también o menos si no somos excesivamente golosos). Removemos y dejamos a la espera. Si nos gusta algun licor, le podemos echar un chorrito, sin pasarse.

5.- Al finalizar el tiempo de horneado, dejar el horno encendido a la misma temperatura que teniamos, sacar el bizcocho e ir vertiendo sobre él todo el almibar, poco a poco, como a tandas, dejando que el bizcocho se vaya empapando. Parece que vaya a sobrar mucho, pero al final, acaba bebiendolo todo. Mi molde era de silicona, y al sacarlo del horno, el bizcocho se separaba solo de las paredes, por lo que había más espacio para ir echando el almibar, así que este paso me resultó muy fácil, mejor que con un molde de cristal.

6.- Volvemos a meter el bizcocho en el horno, lo apagamos y lo dejamos cerrado durante unos 10 ó 15 minutos. Sacamos el molde, esperamos un ratito y desmoldamos sobre una bandeja. Espolvoreamos con mucho coco rallado.

7.- Hay que partirlo cuando está TOTALMENTE frío, incluso más rico de un día para otro.
ya la he hecho dos veces
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