6 de noviembre de 2008

MASA PARA PAN (THERMOMIX TM 31 INPRESCINDIBLE PARA SU COCINA)



350 g. de agua
1/2 cucharadita de azúcar
40 g. de levadura prensada fresca, de panaderia
600 g. de harina de fuerza, aproximadamente
2 cucharaditas de sal


- Precaliente el horno a 225º.

- Vierta en el vaso el agua y el azúcar y programe 2 mn. 37º, velocidad 2. Agregue la levadura, mezcle unos segundos, incorpore la harina y la sal y programe de 15 a 30 segundos, velocidad 6. A continuación amase programando 3 mn. vaso cerrado, velocidad Espiga.

- Retire la masa con las manos mojadas en aceite. Déle la forma deseada y deje que doble su volumen, tapándola para que no se forme costra. Introduzca el pan en el horno durante 25 ó 30 mn. Si ve que se tuesta demasiado, baje la temperatura del horno a 200º.

yo ademas le pongo una cucharada de lecitina de soja a la vez que la levadura y cuando esta terminando de amasarse le pongo un chorreoncito de aceite de oliva
este pan nos encanta

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