27 de septiembre de 2008

bizcocho nata-limon de Auro




BIZCOCHO DE NATA-LIMÓN

Ingredientes:

3 huevos
230 de Harina
180 de Azúcar
80 ml. aceite de girasol
200 de nata
1 sobre de levadura royal
La ralladura de 1 limón
3 gotitas de aroma de limón

Preparación a mano:

Poner los huevos junto al azúcar en un cuenco grande y con unas varillas, batir hasta doblar el volumen y formar una crema.
Añadir el aceite, la nata, el aroma y la ralladura de limón y mezclar sin batir demasiado
Tamizar la harina junto a la levadura y añadir a la preparación anterior, integrar bien con las varillas
Engrasar con aceite un molde de silicona con forma de corona y verter la masa
Precalentar el horno a 175º-180º y hornear aprox. 40 m.


Preparación con Thermomix:

Poner la mariposa en las cuchillas echar los huevos y el azúcar y programar 8 minutos vl. 3 ½
Quitar la mariposa agregar el aceite, la nata, el aroma de limón y mezclar a vl 6 basta 1 segundo
Tamizar la harina junto a la levadura y añadir a la preparación anterior, batir a vl 6 3 segundos y terminar de integrar con la espátula
Engrasar con aceite un molde de silicona con forma de corona y verter la masa
Precalentar el horno a 175º-180º y hornear aprox. 40 m.

(yo no he puesto la ralladura de limon y os aseguro que como dice ella sabe a magdalena)

2 comentarios:

  1. Hola Maria, paseandome por el foro de Thermomix (hace solo unos días que lo tengo), he pinchado en tu blog, estaba pensando en hacer un bizcocho y este tuyo me ha gustado mucho, sobre todo orientarme para hacerlo en la thermomix.
    Gracias y un beso, nos veremos.
    peepa.

    ResponderEliminar
  2. acabo de ver tu comentario peepa supongo que te quedaria buenisimo.
    besos.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...