25 de marzo de 2009

pan de molde de calabaza






























pues el otro dia hice pan de calabaza y cerveza y como nos encanto pues he experimentado
he hecho Masa Madre Liquida d’Enric Kayser la copie de la pagina de auro
copiada tal cual http://www.lacocinadeauro.com/index.php/2007/05/04/masa-madre-liquida-denric-kayser/
MASA MADRE LIQUIDA d’Eric Kayser

Se prepara en 3 dias

Primer paso
-Mezclar 50 grs. de agua tibia con 50 grs. de harina integral.
Dejar fermentar 24 horas tapado con un paño de cocina, temperatura ambiente 20º a 25º.

Segundo paso
-Al día siguiente mezclar:
100 grs. de agua
100 grs. de harina de fuerza
20 grs. de azúcar
Mezclar esta preparación con la del día anterior.
Dejar fermentar durante 24 horas tapado con un paño de cocina a 20º a 25º aprox.

Tercer paso
-Al día siguiente mezclar:
200 grs. de harina de fuerza
200 grs. de agua
Mezclar esta preparación a la del día anterior.

Dejar fermentar 12 horas tapado con un paño de cocina de 20º a 25º aprox.
La levadura liquida ya esta preparada para usar.

Se puede guardar en el frigorífico con un recipiente tapado hermético durante 8 días.
Pasado los 8 días hay que refrescarla otra vez añadiéndole la misma cantidad de agua que de harina de fuerza.

Nota Personal

(yo siempre le pongo la que he usado, si pongo en la receta que he hecho 120 gr. pues la refresco con 60 de harina y 60 de agua, total 120 gr. de esa forma siempre repongo la que gasto….yo la mía hace mas de un año que la tengo)

y ahora la receta que he experimentado
ingredientes:
250gr de agua
100gr del liquido que suelta la calabaza
100gr de calabaza(la he hecho en el micro 7min a maxima vel y depues en un colador la he machacado para quitarle el agua)
40gr de levadura prensada
550gr de harina de fuerza
1 cucharada de lecitina
1 cucharada de sal
50gr de aceite de oliva
120gr de Masa Madre Liquida d’Enric Kayser
preparacion:
poner el agua y el liquido de la calabaza 1min vel 2 37º
poner la levadura,lalecitina y la calabaza 30 seg vel 3
poner la harina,la sal y la masa madre 5min vel espiga mientras se amasa poner el aceite
poner een el molde untado de mantequilla y tapar con un paño hasta que leve lo he dejado hasta que faltaba 1cm para llegar al filo del molde y tapar con la tapa
meter la horno precalentado a 200º 40 min
sacar y desmoldar
lo he envuelto en un paño para que quedase blandito

8 comentarios:

  1. Maria mañana empiezo con la masa Liquida esa, por que menuda pinta tiene ese pan, a ver si compro calabaza y lo hago, pero ya me guardaré yo de decir que es de calabaza o no lo catan jajajaja.
    Un besazo preciosa y buenas noches

    ResponderEliminar
  2. maria te hice un comentario y se perdió....pero te lo repitohe...jejeje
    que este pan es mi próximo reto,gracias preciosa.
    Un besín asturianín.

    ResponderEliminar
  3. se me olvidaba...pasate por mi blog preciosa.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  4. hola Maria, que alto y esponjoso se ve..
    pasate por mi blog q tienes un regalito.
    muak

    ResponderEliminar
  5. Menudo pan has hecho María!!!

    tendré que haer pan de molde alguna vez, jejejejeje no me ha dado aún por ahí!

    pasa por mi blog, tengo un regalito para ti!

    ResponderEliminar
  6. que color tan bonito tiene este pan! y debe de ser muy sabroso!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...