8 de abril de 2009

arroz verde



esta receta la he copiadao de la pagina de cane http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=626
ARROZ VERDE
Para 2 personas

Ingredientes:
80gr de cebolla
30gr de pimiento verde
4 porciones de espinacas congeladas, 25gr (yo le he puesto hojas de acelgas)
50gr de aceite
500gr de agua
2 alcachofas partidas en cuartos
100gr de habas tiernas (me refiero sin las vainas, solo las habitas)
130gr de arroz
Sal, pastillita de caldo o concentrado de verduras casero

Preparación:
- Ponemos el aceite a calentar. 3 minutos, temp. Varoma. vel.1. Mientras tanto vamos preparando la verdura.
- Añadimos, la cebolla, el pimiento, y las espinacas descongeladas (30seg. microondas) en el vaso, trituramos a vel.5, cinco segundos. Programamos 8 minutos, temp. Varoma. vel.1 1/2. Para pocharlo un poco.
- Vertemos el agua y mezclamos 5 segundos, vel.9. Incorporamos las alcachofas, las habas y el concentrado casero, sal o pastillita. Programamos 10 minutos, 100º, vel.cuchara, giro a la izquierda.(ademas le he añadido un puñado de gambas peladas)
- Incorporamos el arroz, y programamos 12 minutos, 100º, vel.cuchara, giro a la izquierda.
- Cuando termine, dejamos reposar cinco minutos, lo pasamos a una fuente, y a servir. Si esperas más tiempo, con el arroz en la fuente, termina "chupándose" el caldo sin pasarse, depende de nuestro gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...