30 de diciembre de 2009

tocino de cielo del libro basico


Ingredientes
250 g de agua
500 g de azúcar
15 yemas
caramelo líquido
preparacion
Ponga en el vaso el agua y el azúcar y programe 17 minutos, Varoma, velocidad 2. Saque este almíbar a un recipiente y muévalo continuamente para que no cristalice. Reserve.
Eche las yemas en el vaso y mezcle 10 segundos, velocidad 2. Cuando acabe, ponga la máquina en velocidad 2 y eche el almíbar, poco a poco, a través del bocal. Cuele la mezcla y échela en un molde caramelizado de aluminio de 16 x 23 cm. Coloque el molde dentro del recipiente Varoma, tápelo bien y cúbralo con papel de aluminiol y después con papel de cocina para que absorba el exceso de vapor.
Ponga en el vaso 1 litro de agua, cierre y coloque encima de la tapa el recipiente Varoma bien cerrado. Programe 60 minutos, Varoma, velocidad 2.
Déjelo enfriar bien antes de desmoldarlo y sírvalo en pequeñas porciones, colocándolas en cápsulas de trufas.

Nota: Le aconsejamos que haga el caramelo en una sartén antiadherente.
yo lo he hecho al baño maria en el horno

1 comentario:

  1. Me encanta el tocinillo de cielo, es un primor, quién pudiera coger uno..
    Besossss guapaaaa

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