la masa del roscon de reyes la he dividido en bolitas
Roscon de reyes
Ingredientes
120gr de azucar
la piel de un limon y la de una naranja (solo la parte coloreada)
130gr de leche
70gr de mantequilla
2 huevos
30gr de levadura prensada
30gr de agua de azahar
550gr de harina de fuerza
una pizca de sal
preparación
pulverizarel azucar vel progresiva 5-10
añadir las pieles y vover a pulverizar 5-10
bajar los restos de las paredes con la espátula
echar la leche+la mantequilla 1min 37º vel4
añadir los huevos+levadura+agua de azahar 20seg vel3
incorporar la harina+sal 30seg vel6 y 3min vel espiga
dejar subir la masa dentro del vaso hasta que salga por el vocal
bajar con la espátula y vover a amasar 1min vel espiga
darle la forma dejar subir otra vez pintar con huevo batido y meter al horno
precalentado 180º 19min(tiempo que tardaron los mios)
el relleno de la mitad de ellos es crema pastelera del libro basico tambien y le he añadido una cucharita de canela
Crema pastelera basica
Ingredientes
100gr de azucar
500gr de leche entera
50gr de maicena
3 huevos o 6 yemas
1cucharada de azucara vainillado
preparación
todo al vaso 7min 90º vel4
el relleno de los otros es merengue especial sacada de http://www.recetas-thermomix.com/reposteria/MERENGUE-ESPECIAL_257.html
INGREDIENTES
- 4 claras
- 200 g de azucar.
PREPARACION Poner en el vaso las claras, mas el azucar y programar 3 minutos a 40 grados en velocidad 2.
Cuando termine programar en frio (sin calor), 6 minutos en velocidad 3.
Este es un merengue especial para adornar que se queda totalmente compacto y se puede utilizar con la manguera ya que no suelta liquido aunque no se utilice inmediatamente
¡¡Que buena idea!! me ha sosssprendido!! me la copioooooooooo
ResponderEliminarBesitos
gracias cane la verdad buenisimos pues no duraron nada besitos
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