1 de mayo de 2008

coca de cuarto mallorca









receta sacada de foro cocinar con thermomix


RECETA tal cual la pone y explica ansa:


INGREDIENTES:


-6 huevos, separar yemas de claras.


-200 gramos de azúcar glasse.


-100 gramos de harina floja.


PREPARACIÓN:


Primero echar el azúcar en el vaso y hacerlo glasse, sacar y reservar.


Ponemos la mariposa y poner las yemas de huevo solas temperatura 37 º, 6 minutos velocidad 3’5.


Cuando termine, poner otra vez 6 minutos, pero esta vez sin temperatura e ir echando el azúcar y la harina durante estos 6 minutos a la misma velocidad 3’5.


Cuando termine el tiempo, incorporar esta masa en un bol, lavar la máquina para que no queden restos de yema ya que sino no subiran las claras, incorporar estas en el vaso limpio y mariposa y subirlas a velocidad 3’5 durante 6 minutos, sin temperatura cuando termine, mezclar las claras montadas junto con la masa anterior y mezclar con movimientos envolventes.


Engrasar un molde e incorporar la masa, meter en el horno precalentado a 170 º durante 30 ó 40 minutos.


Una aclaración cuando en la receta pone ir echando el azúcar y la harina durante esos 6 minutos echarlos muy poquito a poco , yo primero le echo el azucar y luego la harina, si cuando falten 3 ó 4 minutos ya los habéis echado todo azúcar y harina, la mariposa le cuesta remover, yo lo termino de echar todo más o menos cuando le queda un minutito para terminar


gracias mamu por traer la receta

yo he forrado el molde con papel de horno y lo he pincelado con aceite de oliva

2 comentarios:

  1. La de cosas ricas que has puesto en un día que me voy fuera, no voy a dar a basto a copiar recetas y hacerlas.

    ResponderEliminar
  2. djali todo buenisimo las vacaciones me tienen locas con la comida besitos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...