2 de marzo de 2012
cupscakes de fresas naturales con nata
Esta receta es de Mi pequeño cupcake y la podeis ver aqui
CUPSCAKES
INGREDIENTES:
- 2 huevos
- 150 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- 180 g de harina
- 2-3 cucharaditas de levadura en polvo
- 100 g de fresas
- Nata montada (de las de bote que se utilizan para las fresas)
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180º y preparar las cápsulas de cupcakes.
- Picar las fresas en trocitos y añadir un buen chorro de nata de bote (no os puedo decir la cantidad exacta porque lo hice a ojo). Batirlo junto pero no demasiado, a mi particularmente me gusta encontrarme trocitos de fresas dentro del cupcake. Reservar.
- Batir los huevos junto con el azúcar.
- Añadir la mantequilla y el puré de fresas con nata. Batir de nuevo para que todo se integre.
- Incorporar la harina y la levadura, mucho mejor si lo tamizais. Remover bien hasta que quede una mezcla homogénea.
- Repartir la mezcla en las cápsulas y meter al horno, unos 20 minutos aproximadamente. Ya sabéis que la mejor forma de saber si están en su punto es la prueba del palillo… ;o)
BUTTERCREAM DE FRESAS CON NATA:
- 150 g de mantequilla
- 150 g de azúcar glass
- Media tacita de puré de fresas con nata
Batir bien la mantequilla con la mitad del azúcar. Ir incorporando el resto despacito y seguir removiendo hasta conseguir una mezcla suave.
Después añadir el puré de fresas con nata y batir hasta conseguir un cremoso buttercream.
Si os parece que queda espeso pues añadis un poquito más de nata y listo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Hoy he hecho cupcakes por primera vez, todavía no los he decorado ni nada pero los tengo enfriándose sobre la rejilla. He de reconocer que lo que me toca ahora es lo que más me asusta pero a ver! Los tuyos se ven estupendos.
ResponderEliminarQue ricos te han quedado y bonitos, me gustan besos
ResponderEliminarQué delicia por Dios. Besosssss
ResponderEliminarQue bonitos te han quedado, una delicia.
ResponderEliminarUn besín.