28 de abril de 2009

BIZCOCHO SUPER-ESPONJOSO




esta receta la puso anto en el foro http://thermomixeros.superforo.net/reposteria-f3/bizcocho-super-esponjoso-t981.htm ella la copio de auro

Ingredientes:
200 g. de harina
180 g. de azúcar
1 cuharadita de levadura de pastelería
90 g. de aceite de girasol
200 ml. de leche (puede ser kéfir)
4 huevos
ralladura de limón
50 g. de almendra picada
un pellizco de sal

Preparación:
Hay que utilizar un molde alto porque este bizcocho sube mucho. Se engrasa la base y se forra con papel de hornear, se espolvorea con azúcar y con la picada de almendras.
Esta receta es para TMX 21 y es de Auro de Mundorecetas.

Se pone a calentar el horno a 180º y mientras se prepara el bizcocho.
Se separan las yemas y las claras, se pone la mariposa y se montán con una pizca de sal, velocidad 3 1/2. Cuando empiecen montar las claras, se les añade 100 g. de azúcar, sin detener la máquina y se deja batir hasta que se forme un merengue firme. Se saca y se reserva.
Se pone en el vaso la harina, la levadura y el resto del azúcar y se programa unos segundos a velocidad 6 para tamizar. Se añade el aceite, la raspadura de limón, la leche y las yemas 10 mn. a velocidad 6.
Se mezcla bien esta masa con el merengue usando unas varillas, integrándolo con movimientos envolventes para que no se baje y quede con consistencia de mousse.
Se pone en el molde y se mete al horno a 180º, a los 30 mn. se baja la 165º y se deja hasta que se vea que está hecho, que cuando se pinche y salga el palo limpio.
Se desmolda cuando está frío y al darle la vuelta queda en la superficie una costra de praliné muy rica.
yo lo hice con leche kefirada

2 comentarios:

  1. Que sepas que eres perversa so brujaaaaaa, ahora tendré que hacerlo jajaja.

    Por cierto, cuando tengas telefono arreglao avisame por fa.
    Un besazo preciosa

    ResponderEliminar
  2. pruebalo que ya veras que ricoooo.
    besos.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...