6 de mayo de 2009

CHINOIS A LA CREMA DE VAINILLA











esta receta es de una forera de mundorecetas y nos ha encantado, este es su blog http://recetascarmelilla.blogspot.com/2009/04/chinois-la-crema-de-vainilla.html

Ingredientes:

375 gr de harina de fuerza
15 gr de levadura fresca o 1 sobre de levadura prensada seca
50gr de margarina
50gr de azúcar
1 huevo
1oo gr de yogurt(yo lo he cambiado por leche kefirada)
50 ml de leche(yo la he cambiado por leche kefirada)
2 cdtas. de esencia de vainilla
1 cda. lecitina de soja
1 cda. de miel o azúcar invertido

1 huevo batido para pintar
Mermelada de albaricoque y agua para dar brillo (yo mermelada de fresas)

Para la crema de vainilla:

400 ml de leche
1 sobre de puding de vainilla o flanín
100 gr de azúcar
(yo hice crema pastelera y le puse una cucharadita de extracto de vainilla)

Preparación:

Lo primero será empezar con la masa. Ponemos en un bol la harina, la margarina, el yogurt, el huevo, el azúcar y la esencia de vainilla, la levadura, lecitina y miel diluídas en la leche templada (si utilizamos levadura seca la agregamos mezclada con la harina). Amasamos unos minutos hasta que la masa se quede suave y elástica (si necesitáis un poco más de harina para manejarla se le puede agregar, a mi no me hizo falta, utilicé harina de fuerza de Harimsa). Yo este paso de amasado lo hice en la chefo en el programa 13 que amasa y leva, pero lo podéis hacer con cualquier otro robot de cocina o a mano.
(yo lo hice en la thermomix)
he puesto la leche kefirada 2 min 37º vel 1
he añadido la levadura y la lecitina y he mezclado bien a vel 3
he añadido el huevo, la margarina, la miel, la esencia de vainilla y el azucar y he vuelto a mezclar todo a vel 3 por ultimo he puesto la harina y he amasado 3 min vel espiga.
Dejamos reposar la masa tapadita con un paño o plástico film hasta que haya doblado su volumen. Mientras, preparamos la crema del relleno.

Para preparar la crema de los 400 ml de leche separamos 100 ml donde disolvemos el sobre de puding y el azúcar. El resto lo llevamos a ebullición. Cuando comience a hervir lo separamos del fuego y agregamos el vaso que teníamos separado. Volvemos a llevarlo al fuego sin parar de remover hasta que espese.

Cuando la masa haya doblado su volumen le quitamos el aire amasándola de nuevo y la extendemos formando un rectángulo de 40 x 30 cm más o menos.

Extendemos la crema del relleno que habrá enfriado o estará templadita y enrollamos la masa como si se tratase de un brazo de gitano.

Cortamos porciones de unos 3 dedos de grosor que colocaremos en un molde engrasado con la crema mirando hacia arriba.

De nuevo dejamos levar hasta que hayan doblado su volumen y ocupen la totalidad del molde.

Pintamos con huevo batido delicadamente y llevamos al horno precalentado a 200ºC durante 30-40 minutos.
Si se dora demasiado deprisa lo tapamos con papel de aluminio y dejamos que termine de hornearse.

En una tacita mezclamos 2 cucharadas de mermelada de albaricoque y 2 cucharadas de agua, removemos y lo llevamos al microondas 20 segundos. Al sacarlo lo removemos de nuevo y pincelamos todo el Chinois para dar brillo.

5 comentarios:

  1. Que sepas que voy ha hacerlo, a ver si louego eres capaz de nominarme so bruja jajajaja, prepararé la mitad de la receta para que se acabe pronto.
    Tiene que estar buenisimo, pero yo son kefir, es que lo tome para regenerarme la flora intestinal mucho tiempo y le cojí asquito jamia jajajajaja

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  2. María tiene que estar riquisimo, si me ánimo a hacerla, lo haré sin el kefir.

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  3. ¡¡¡¡¡que bueno!!!y parece facil,esta receta cae seguro ademas aller compre levadua.
    un besin

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  4. Maria está bueno, eso lo digo con conocimiento de cusa....jejejej.
    Un besazo guapa mia.

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  5. pues es facil y mu ricoo.
    animarse y besos.
    fely a ti no te digo que te animes a hacerlo que tu ya estas bastante animaaa.besos.jajajajajaja.

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