5 de febrero de 2010
suizos y medias noches
esta receta la puso anto
Ingredientes:
170 g. de leche
75 g. de azúcar
120 g. de mantequilla
40 g. de levadura prensada fresca, de panaderia
4 huevos (medianos)
550 g. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal (10 g.)
Decoración:
1 huevo
100 g. de azúcar
Preparación:
Ponga la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programe 2 mn. 37º, velocidad 2.
Agregue la levadura y los huevos mezclando 5 segundos, velocidad 4.
Incorpore la mitad de la harina y mezcle 15 segundos, velocidad 6.
Por último, añada el resto de la harina con la sal y programe 3 mn. vaso cerrado, velocidad espiga.
Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble el volumen (30 mn. aprox.). Retire la masa sobre una encimera enharinada, déle forma cilíndricacon las manos y, con la espátula o un cuchillo corte porciones de 65 g. aproximadamente. Déles forma de bola (es una masa blanda y pegajosa).
Forme los bollos aplastando ligeramente las porciones de masa. Colóquelos en una bandeja de horno forrada con papel o silpat. Deje reposar en un lugar templado libre de corrientes de aire. Cuando hayan doblado su volumen (45 mn. aprox.) haga un corte a lo largo. Pinte con huevo batido y decore con harina humedecida.
Precaliente el horno a 250º. Cuando los suizos hayan doblado su tamaño, honéelos 7 mn. La cocción debe ser rápida para conseguir que queden tiernos.
Con esta misma masa puede hacer medias noches, tomando porciones de 25 g. sin cortar ni azucarar, simplemente pintadas con huevo batido.
Pede adornar espolvoreando semillas de amapola o de sésamo. Hornee 5 mn. a 250º.
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Te han quedado espectaculares,no se que quedarme para le desayuno si estos suizos o las magdalenas, porque los dos me gustan mucho.
ResponderEliminarUn besín.
Otros bollitos ideales para desayunar o merendar. Me llevo alguno de la fuente jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarparecen de los comprados!!que ricos!!
ResponderEliminarun besin.
Te han quedado estupendos. Yo los he hecho también y están muy ricos.
ResponderEliminarUn besiño.
con tu permiso copio la receta porque está aquí mi media naranja y me está diciendo que que buena pinta, que se los haga porfa!!
ResponderEliminarUn beso
rosa
Riquísmooos María!!!han triunfado en casa.
ResponderEliminarUn beso