9 de mayo de 2009

SPIRO DOGS






Ingredientes:

- 100 gr. de leche
- 100 gr. de cerveza (puede ser sin alcohol)
- 50 gr. de aceite oliva
- 1 cucharadita de sal
- 20 gr. de levadura prensada (o un sobre de levadura de panadería)
- 400 gr. de harina
- Salchichas , queso en lonchas, beicon, jamón york, etc....

Preparación:

1º.- Poner todos los líquidos y la sal en el vaso y programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 2.
2º.- Añadir la levadura, la harina y amasar 1 minuto, velocidad espiga.
( si se quiere añadir una cucharada de leticina de soja )
3º.- Retirar la masa del vaso con las manos, estando estás ligeramente mojadas en aceite. Estirar la masa dándole la forma de un rectángulo.
4º.- Poner el relleno (salchicha, queso, jamón york, beicon......) en un extremo del rectángulo y enrollar remetiendo las puntas para dentro.
5º.- Precalentar el horno a 50º y meter los perritos hasta que leven y una vez hayan levado, subir el horno a 180º durante unos 20 minutos aproximadamente (dejandolos hasta que tengan un tono dorado).

Consejo: si se tiene tiempo tambien se pueden dejar levar solos sin necesidad de horno.

Otra forma de hacerlos:

Es cuando sacamos la masa del vaso, formaremos una bola con ella y dejaremos que repose 30 minutos tapada con film metida en el microondas ( para evitar corrientes )
Luego haremos porciones redondas (de aprox. 70/80 gr.), donde pondremos el relleno, y aplastaremos con la mano y dejaremos levar hasta que hayan doblado (1 hora aproximadamente), hornear durante 15-20 minutos o hasta que tengan un tono dorado. De esta forma en vez de perritos calientes tendremos panes redondos ..........

6 comentarios:

  1. que ricos Maria!! hace tiempo que no los hago...y no se por que ...pues estan muy buenos.
    Un besazo y feliz fin de semana.

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  2. Muy ricos, tengo que volver a hacerlos, porque nos gustaron mucho.

    Muchos besos

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  3. la verdad es que tienen una pinta muy rica.¡¡que buenos!!
    un besin

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  4. Que bueno, tienen un aspecto superior.
    Este tipo de recetas me da un poco de respeto, pues he intentado varias veces el hojaldre y me ha salido un churro de categoria jejejej
    Un besito

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  5. Ummmmmmm este es uno de los clasicos en las cenas de casa.
    Un besito Maria

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  6. ains que ricos me encantan !! y desde que te lei lo de la leticina la uso siempre y estan de ricos y blandidos mmmm con gusto me comia uno ahora q hambre no me falta jajajaj
    Besos

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