18 de noviembre de 2009

dulce de membrillo


esta receta la puso Isa en el foro
DULCE DE MEMBRILLO

Libro "Thermomix 31 - imprescindible para su cocina"

Tiempo: 30 m, 30 s.

Ingredientes (Para 1 kg de membrillo):

500 g de membrillos sin pelar y sin pepitas.
1 limón bien pelado y sin pepitas
500 g de azúcar.

Preparación:

- Triture todo junto, durante 30 segundos en veloc. 5-7, ayudándose con la espátula. Baje lo que haya quedado en las paredes para que no quede crudo y programe 30 minutos, 100º, velocidad 5.. Cuando falten 10 minutos para acabar, quite el cubilete del bocal para que evapore y se caramelice. Pase la mezcla a un recipiente y deje enfriar en un lugar fresco.

Sugerencia: También se puede cocer el membrillo con el limón 15 minutos, añadir el azúcar y cocinar 15 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...