8 de octubre de 2013

Cupcakes de vainilla y chicle

Receta de las bases:es una receta un poco tuneada de http://www.objetivocupcake.com/2012/02/cupcakes-de-fresas-fresas-siiiii-fresas.html
Ingredientes:
120gr de aceite de girasol
180gr de azucar normal
2 huevos M
2 cucharitas de levadura quimica
120 ml de leche
1 cucharada de vainilla
230gr de harina
 Preparacion:
Poner en el vaso de la thermomix  todo menos la harina y la levadura y mezclar bien,
poner la harina y la levadura y mezclar hasta que quede una masa homogenea.
Repartir en los papelitos y meter al horno precalentado a 170º durante unos 25 min(depende de cada horno)
Dejar enfriar en una rejilla.

Para el calado yo utilizo caramelo liquido mezclado con agua mineral(3 partes de agua y 1 de caramelo).
Para el relleno sirope de fresa(me gusta el de hacendado).
Calamos y rellenamos.

Para la SMBC de chicle con mascarpone:
4 cucharitas de pasta de chicle(home chef)
100gr de clara
200gr de azucar normal
250gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
75gr de mascarpone
Preparacion:
poner la clara y el azucar con la mariposa en el vaso de la thermomix 6min 50º vel 3 y 1/2 y despues 6min vel 3 y 1/2,
sacar a un bol y batir con las varillas electricas hasta que quede montado el merengue,
poner la mantequilla y seguir batiendo una vez quede la crema hecha poner el mascarpone y la pasta de chicle
y seguir batiendo hasta que quede una mezcla homogenea,en este punto coloreamos del color que queramos,el mio es claret de sugarflair.
Poner en la manga con la boquilla deseada(la mia la 2D de wilton) y a decorar.

 



6 comentarios:

  1. Te han quedado espectaculares!!
    Tienen una pinta deliciosa noooo, lo siguiente!!!
    Enhorabuena María.
    Un besazo :D

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  2. Que pinta mas rica por favor, te han quedado hechos una maravilla.Un saludo

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  3. Preciososssss, María te quería preguntar que tipo de harina utilizas para los CUPCAKES, normal o de repostería???? Gracias y un saludo :)

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