10 de noviembre de 2009

crema de calabaza puntuada


esta receta la puso Isita

CREMA DE CALABAZA

Ingredientes:

600 gr de calabaza
100 gr cebolla
100 gr. puerro
100 gr de patatas................................1p
30 gr de aceite de oliva(yo 1cd).........2,5p
280 gr de agua
Sal

me han salido 3 platos generosos a 1p cada uno mas 30gr de jamon sin grasa 1p total 2p

Preparación:

Poner el vaso la cebolla, el puerro y el aceite. Programar 7 minutos, 100º velocidad 3 1/2.

Mientras tanto pele la calabaza y la patata y cortarlas en dados medianos. Cuando acabe el tiempo programado, incorporarlas al vaso junto con el agua y la sal. Programar 30 minutos, 100º, velocidad 1 ½.

Rectificar el punto de sal y triturar 1 minuto en velocidad 5 y a continuación 3 minutos en velocidad 8. Comprobar si ha quedado bien triturado (debe quedar una crema muy fina), y de no ser así, programar unos minutos más a la misma velocidad.

3 comentarios:

  1. Hola María. Las cremas las hago normalmente cuando hace un poco más de frío. De calabaza nunca he hecho, sin duda debe estar muy rica.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. María que rica cremita,tengo que repetirla.

    Besos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...