esta receta la puso anto en el foro http://thermomixeros.superforo.net/pan-bolleria-y-masas-f7/pan-de-molde-de-dos-colores-t975.htm sabe que es de mundorecetas pero no recuerda de quien asi que si alguien es el autor que lo diga y lo pongo.
Ingredientes: )para un molde de 30 cm)
Masa de chocolate:
150 g. de harina de fuerza
20 g. de chocolate en polvo
1/2 sobre de levadura
15 g. de azúcar
2 g. de sal
25 g. de nata líquida
90 g. de leche
15 g. de mantequilla
Masa blanca:
450 g. de harina de fuerza
1 sobre de levadura
45 g. de azúcar
6 g. de sal
75 g. de nata líquida
270 g. de leche
45 g. de mantequilla
Las dos masas se hacen exactamente igual, sólo que en la de chocolate, hay que mezclar el chocolate en polvo con la harina de fuerza.
Preparación:
Poner en el vaso la leche junto con la nata y calentar durante 1 mn. 37º, velocidad 1, añadir el azúcar y la levadura y mezclar unos segundos a velocidad 2, a continuación se pone la harina y la sal y se mezcla durante 15 segundos, velocidad 6, seguido se amasa 2 mn. velocidad espiga, se añade la mantequilla y se vuelve a amasar durante 1 mn. velocidad espiga.
Se deja reposar las masas hasta que doblen su volumen(30 mn. más o menos a 30º).
Sacar el gas estirando con un rodillo cada masa.
Ponemos la masa denchocolate encima de la blanca
Envolvemos la masa de chocolate con la normal
Luego hay que doblarlo en cuatro. Primero en dos.... y luego por la mitad
Estiramos esta masa con el rodillo, y la cortamos en dos longitudinalmente
Dejamos reposar la masa cubriéndola con un trapo para que no se seque, durante 10 mn.
Rizar la masa y apretarla un poco por encima para que no se deshaga el rizo y lo ponemos en un molde engrasado
Se deja levar 35 mn. (30-40º) y se pone en el horno a 180º unos 30 mn. Una vez horneado se desmolda y se deja caer desde una altura de 20 cm. para que salga el vapor acumulado (sirve para que luego el pan no se doble)
Masa de chocolate:
150 g. de harina de fuerza
20 g. de chocolate en polvo
1/2 sobre de levadura
15 g. de azúcar
2 g. de sal
25 g. de nata líquida
90 g. de leche
15 g. de mantequilla
Masa blanca:
450 g. de harina de fuerza
1 sobre de levadura
45 g. de azúcar
6 g. de sal
75 g. de nata líquida
270 g. de leche
45 g. de mantequilla
Las dos masas se hacen exactamente igual, sólo que en la de chocolate, hay que mezclar el chocolate en polvo con la harina de fuerza.
Preparación:
Poner en el vaso la leche junto con la nata y calentar durante 1 mn. 37º, velocidad 1, añadir el azúcar y la levadura y mezclar unos segundos a velocidad 2, a continuación se pone la harina y la sal y se mezcla durante 15 segundos, velocidad 6, seguido se amasa 2 mn. velocidad espiga, se añade la mantequilla y se vuelve a amasar durante 1 mn. velocidad espiga.
Se deja reposar las masas hasta que doblen su volumen(30 mn. más o menos a 30º).
Sacar el gas estirando con un rodillo cada masa.
Ponemos la masa denchocolate encima de la blanca
Envolvemos la masa de chocolate con la normal
Luego hay que doblarlo en cuatro. Primero en dos.... y luego por la mitad
Estiramos esta masa con el rodillo, y la cortamos en dos longitudinalmente
Dejamos reposar la masa cubriéndola con un trapo para que no se seque, durante 10 mn.
Rizar la masa y apretarla un poco por encima para que no se deshaga el rizo y lo ponemos en un molde engrasado
Se deja levar 35 mn. (30-40º) y se pone en el horno a 180º unos 30 mn. Una vez horneado se desmolda y se deja caer desde una altura de 20 cm. para que salga el vapor acumulado (sirve para que luego el pan no se doble)
Te quedo precioso Maria, el mio no quedo tanto, pero to se andará jajajaja.
ResponderEliminarUn besazo preciosa y buen puente
Sin probarlo se que tiene que estar pa chuparse los dedos, se ve rico rico, un beso guapa.
ResponderEliminarme acabo de quedar alucinadita, Maria, vaya pan de molde mas chulo, me ha encantado, me lo apunto en pendientes para hacerlo
ResponderEliminarun besazo
rosa el tuyo tambien estaba mu chulooo.
ResponderEliminareva y boqueroncita hacedlo que ya vereis que chulo y rico que esta.
besos para todas.
pero que cosa mas original y tiene que estar de rico unnmmmm esta me la copio y me la apunto en pendientes gracias guapa es genial
ResponderEliminarsias hazlo que ya veras que bueno.
ResponderEliminarbesos.
María te quedó fantástico, ya me hubiera gustado que el mío fuera la mitad de bonito que el tuyo.
ResponderEliminarMuchos besos