21 de agosto de 2008

pan al ajo y pimenton de la vera



este pan de erruki lo puso mamu en el foro http://thermoforo.com/index.php?topic=1709.0 lo he copiado tal cual

Pan de ajo y pimentón

Ingredientes:

500 g de harina de fuerza
330 ml de agua templada
20 g de levadura fresca de panadero
1 cucharita de ajo en polvo
1 cucharita de pimentón De la Vera
10 g de sal
1 cucharita de azúcar
1 cucharada de lecitina de soja

Instrucciones:

Verter en el Vaso el agua, la levadura y el azúcar, mezclar unos segundos a V 5. Agregar el resto de ingredientes y volver a mezclar unos segundos V 5.
Programar 4 minutos V espiga y dejar levar dentro del Vaso hasta que doble su volumen.
Sacar la masa sobre una superficie enharinada y desgasificar un poco.
Dar forma de hogaza, hacer unos cortes y dejar levar 20 minutos más.
Con un spray echar un poco de agua y harina por encima. (yo durante el horneado pulverizo una par de veces o tres para que la corteza me quede muy crujiente)
Precalentar el horno a 230º C, encendido arriba y abajo.
Hornear 15 minutos a 230º C; bajar la temperatura a 200º C dejando el pan 35 minutos más.
Enfriar sobre rejilla.
El pan queda francamente rico, mucha miga tierna y una corteza crujiente; los sabores de pimentón y ajo muy suave.


aqui os pongo el enlace de erruki

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