8 de agosto de 2008

volcanes de chocolate





Ingredientes:

170 gr. de chocolate fondant
170 gr. de mantequilla
3 huevos
3 yemas de huevo
60 gr. de azúcar
50 gr. de harina de repostería

Elaboración:





Precaliente el horno a 240º

Ponga en el vaso el chocolate en trozos grandes y rállelo programando 20 seg., velo progresiva 5-10

Incorpore la mantequilla y programe 3 min., 80º, vel. 2

Añada los huevos, las yemas y el azúcar. Mezcle programando 30 seg., en vel.3

Por último agregue la harina y programe 15 seg. velo.3

Coloque la mezcla en moldes individuales previamente engrasados o moldes de silicona (de 6 cm. de diámetro y 4 cm. de alto aproximadamente)

Introduzca en el horno durante 7 min. Saque, desmolde y sirva inmediatamente acompañado de una bola de helado. Tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro.

Nota.- También puede usar moldes de magdalenas, en este caso el tiempo de horneado será de 5. min.

2 comentarios:

  1. Ainssss maria, este postre me pierde, y lo peor de todo es que no he logrado cojerle el punto para poder hacerlo yo en casa.
    Estos tienen una pinta exquisita, y con los moldes que los has hecho más que volcanes son rosas preciosas al chocolate.
    estás hecha una artista joia.
    Un besote

    ResponderEliminar
  2. rosa animate e intentalo que son muy faciles todo depende del horna yo lo que hice es que los puse en la bandeja de abajo tres min y luego los cambie a la de arriba del todo otros tres minutos quedaron perfectos.
    besitos y me alegro de que te gusten.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...