19 de junio de 2008

barras con semillas de lino



Ingredientes
200 ml. de agua
100 ml. De leche
Un chorrito de aceite de oliva
10 gr. De sal
2 cditas. de lecitina de soja
1 cdta. De miel
1 sobres de levadura de panadería (maizena)
600 g. de harina de fuerza (yo he puesto mitad normal y mitad integral)
un puñadito de semillas de Lino (en herboristerías)
150 gr. de masa madre liquida d’Eric Kayser (si no se tiene, poner 50 ml. mas de agua, el resto igual)
Preparación
Vierta en el vaso el agua, la leche, la lecitina, el aceite, la cdta de miel programe 1 min. 37º, vel.2
Agregue la levadura y bata a vl. 6 unos segundos, vierta la harina y amase a vl espiga 2 minutos, añada la masa madre liquida y amase a vl. Espiga 4 m. más, (si no se pone la masa madre, se debe amasar durante 5 m. en total) durante este tiempo agregue la sal por el brocal, cuando acabe, saque la masa, déle la forma de barra y déjar levar, hasta que duplique el volumen (entre 1 y 2 horas depende de si el tiempo es caluroso o frío) (yo bollitos)
Precaliente el horno arriba y abajo a 220º introduzca el pan y bajar la temperatura a 200º hornear entre 35 y 40 m. aproximadamente, cuando este doradito, sacar

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