29 de junio de 2008

charlotte de limon y picotas













receta que puso mamu en http://thermoforo.com/index.php?topic=1621.0

esta receta es de alegna(mundorecetas) http://lacasitaverde.blogspot.com/2007/05/charlotte-de-limn-y-fresa-charlotte-de.html yo he cambiado las fresas por picotas
esta es su receta copiada tal cual


Ingredientes
paquete de bizcochitos - 1
plancha de bizcocho genôves rosa - 1
mouse de limón - 1
cerejas
fresas
cinta colorida - 1

Plancha de bizcocho rosa
azúcar – 120 gr
huevos - 4
harina – 120 gr
sal – 1 pizco
colorante rojo vaihné – 20 gotas

Mouse de limón
leche condensada – 1 lata
yogur natural – 4
zumo de limón – 1 cubilete (2 limones)

Preparación de la plancha de bizcocho rosa.
Batir bien los huevos con el azúcar hasta quedar una masa muy muy esponjosa.
Añadir el colorante y volver a batir.
Añadir la harina y el pizco de sal y envolver bien en la mezcla anterior.
Hornear en un molde engrasado durante 10 minutos en horno precalentado a 180º en un molde rectangular.
Dejar enfriar y cortar el bizcocho en dos partes.

Si se va a preparar con la thermomix:

Poner la mariposa en las cuchillas.
Poner los huevos en el vaso junto con el azúcar y batir durante 6 minutos, a 37º, velocidad 3 ½.
Terminado el tiempo, volver a batir otros 6 minutos, en velocidad 3 ½ pero ahora sin temperatura.
A medio tiempo echar el colorante despacito por el bocal y seguir batiendo.
Añadir la harina y la pizca de sal y mezclar durante 10 segundos en velocidad 2 ½.
Hornear en un molde engrasado durante 10 minutos en horno precalentado a 180º en un molde rectangular.

Preparación de la Mouse de limón
Poner todos los ingredientes en un cuento y con una batidora batirlo todo hasta que quede bien mezclado.

En thermomix poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar durante 20 segundos en velocidad 3.

Montaje de la charlotte

Preparar la plancha de bizcocho genovês rosa y cortarlo en dos círculos.
Con un aro regulable, poner sobre el plato donde se va a servir una de las base de bizcocho y en todo su alrededor una capa de bizcochitos. Para que se equilibren mejor si no son totalmente rectos por abajo, darles un cortecito con un cuchillo.
Echar por encima las fresas cortaditas en trozos pequeños y por encima de las fresas un poco de Mouse de limón.
Poner la otra plancha de bizcocho rosa y volver a poner más fresas y un poco más de Mouse de limón.
Poner por encima los trozos de bizcocho que han sobrado del corte de los círculos troceaditos y rellenar hasta arriba del molde con la restante Mouse de limón.
Llevar à la nevera por unas horas hasta que cuaje bien la Mouse.

3 comentarios:

  1. Os habeis propuesto entre unas y otras que haga esta chalotta, tiene una pinta que pa qué.
    Pasate por mi blog y recoje algo que hay para tí so wapa.
    Un besazo
    Smuakssssssssssssssssss

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  2. pues date prisa que esta buenisima.
    muchas gracias.muchos besitos.

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  3. Hola Maria, que buena pinta tiene esta Charlote, esta diciendo cómeme....jeje. tendré que probarla.
    Un saludo ^_^
    http://lacocinacaseradeconchi.blogspot.com

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