receta puesta por misisumi en el foro cocinar con thrmomix
350 g de agua
1/2 cucharadita de azúcar
40 g de levadura fresca prensada
600 g de harina de fuerza
2 cucharaditas de sal
-Vierta en el vaso el aga y el azúcar. Programe 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 2.
- Incorpore la levadura y programe 10 segundos velocidad 3.
- Añada la mitad de la harina por el bocal, y mezcle programando 10 segundos, velocidad 6.
- Agregue el resto de la harina, la sal y mezcle 15 segundos, velocidad 6.
- programe 3 minutos, posición "vaso cerrado", velocidad Espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que haya doblado su volumen.
- Precaliente el horno a 200º. retire con las manos aceitada la masa del vaso, dele la forma que desee (baguette, hogaza, etc), o póngalo en un molde de plum cake. Cubra con una bolsa de plástico (a temperatura ambiente y fuera de corrientes de aire) y deje aumentar nuevamente el volumen (Ver nota)
- Cuando haya crecido el pan por segunda vez introdúzcalo en el horno por espacio de 30 minutos.
Nota:Cuando dé la forma definitiva al pan, hágalo sobre la bandeja o recipiente que vaya a utilizar en el horno porque no conveniente mover mucho el pan, ya que podría perder el volumen conseguido con la levadura.
1/2 cucharadita de azúcar
40 g de levadura fresca prensada
600 g de harina de fuerza
2 cucharaditas de sal
-Vierta en el vaso el aga y el azúcar. Programe 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 2.
- Incorpore la levadura y programe 10 segundos velocidad 3.
- Añada la mitad de la harina por el bocal, y mezcle programando 10 segundos, velocidad 6.
- Agregue el resto de la harina, la sal y mezcle 15 segundos, velocidad 6.
- programe 3 minutos, posición "vaso cerrado", velocidad Espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que haya doblado su volumen.
- Precaliente el horno a 200º. retire con las manos aceitada la masa del vaso, dele la forma que desee (baguette, hogaza, etc), o póngalo en un molde de plum cake. Cubra con una bolsa de plástico (a temperatura ambiente y fuera de corrientes de aire) y deje aumentar nuevamente el volumen (Ver nota)
- Cuando haya crecido el pan por segunda vez introdúzcalo en el horno por espacio de 30 minutos.
Nota:Cuando dé la forma definitiva al pan, hágalo sobre la bandeja o recipiente que vaya a utilizar en el horno porque no conveniente mover mucho el pan, ya que podría perder el volumen conseguido con la levadura.
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