receta sacada de http://www.lacocinadeauro.com/index.php/2006/11/03/coca-de-juan/
Ingredientes
* 200 cc leche
* 380 gr harina de fuerza
* 50 gr mantequilla
* 1 sobre de levadura liofilizada de panadería
* la piel de un limón, sólo parte amarilla
* 1 huevo
* 150 g de frutas confitadas (puse guindas y nueces)
* 3 cucharadas soperas de azúcar
* 1 cucharita de postre de azúcar avainillado
* 1/2 cucharita de sal
Modo de hacerla
Rallar la piel de limón
Poner en el vaso la leche, sal, azúcar vainillado y la mantequilla, 1 minuto, 40º C, vel 2.
Añadir el huevo y la levadura, y mezclar unos segundos, vel. 2 .
Poner la harina, programar 15 segundos, vel. 6 y después vel. Espiga, 2 minutos. Añadir las 2 cucharadas de azúcar y volver a amasar unos segundos más hasta que veamos que no tiene azúcar.
Untar una lata o la bandeja del horno con mantequilla o con papel vegetal y extender la masa aplanándola por igual y formar un reborde por los lados, Dejar reposar al calor hasta que doble el volumen tapada con un trapo.
Cuando haya doblado el volumen, decorar con las nueces y las guindas, espolvorear de azúcar, y pintar con huevo batido, la masa
Introducir al horno precalentado 180º, unos 30 minutos
* 200 cc leche
* 380 gr harina de fuerza
* 50 gr mantequilla
* 1 sobre de levadura liofilizada de panadería
* la piel de un limón, sólo parte amarilla
* 1 huevo
* 150 g de frutas confitadas (puse guindas y nueces)
* 3 cucharadas soperas de azúcar
* 1 cucharita de postre de azúcar avainillado
* 1/2 cucharita de sal
Modo de hacerla
Rallar la piel de limón
Poner en el vaso la leche, sal, azúcar vainillado y la mantequilla, 1 minuto, 40º C, vel 2.
Añadir el huevo y la levadura, y mezclar unos segundos, vel. 2 .
Poner la harina, programar 15 segundos, vel. 6 y después vel. Espiga, 2 minutos. Añadir las 2 cucharadas de azúcar y volver a amasar unos segundos más hasta que veamos que no tiene azúcar.
Untar una lata o la bandeja del horno con mantequilla o con papel vegetal y extender la masa aplanándola por igual y formar un reborde por los lados, Dejar reposar al calor hasta que doble el volumen tapada con un trapo.
Cuando haya doblado el volumen, decorar con las nueces y las guindas, espolvorear de azúcar, y pintar con huevo batido, la masa
Introducir al horno precalentado 180º, unos 30 minutos
Te ha quedado eexpectacular Maria, ya firmaba yo para que me quedase así. esta tarde voy ha hacerla si no sueje ningun imprevisto, ya veremos como me queda la coca de san juan.
ResponderEliminarUn besazo wapisima.
Smuakssssss
es muy facilita ya veras que te queda de lujo.
ResponderEliminarbesitos.