6 de mayo de 2008

coques cristina valencianas





receta de cane

Ingredientes:

3 huevos (separar yemas y claras)

130gr de azúcar

125gr de almendra molida

Ralladura de limón (al gusto)

Azúcar para espolvorear

Preparación:

- Precalentar el horno a 170º

- Pulverizar el azúcar 5-10 progresivo durante unos 15 segundos.

- Colocar la mariposa y añadir las claras y montarlas 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 ½.

- Añadir las yemas, la almendra y la ralladura de limón, cinco segundos velocidad 2.

- Quitar la mariposa, terminar de integrarlo todo con la espátula.

Colocar dos cucharadas de la mezcla en la bandeja sobre papel de horno u obleas de papel (así se sirven en Valencia), aplastarlas en forma de círculo y espolvorear con azúcar por encima. Meter en el horno a una altura media a 170º durante unos doce minutos, hasta que veamos que se dorán y se cuartean un poco.

Dejar enfríar sobre una rejilla.

NOTA: Si se desea añadir 20gr de harina a la preparación, aunque solo con almendra y huevos, quedan buenísimas

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...