29 de mayo de 2008

molletes de auro










receta sacada y copiada tal cual del blog de auro http://www.lacocinadeauro.com/index.php/2007/02/18/molletes/
molletes de auro Ingredientes
150 gr de agua
150 ml. de leche
550 g de harina de fuerza
1 cucharadita de miel
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de lecitina
50 g de aceite.
Pie de masa:
100gr harina de fuerza
1 sobre de levadura de panadería
50gr. Agua
Preparación pie de masa:
Diluir bien la levadura en el agua templada y añadir la harina, formar una bola, darle un corte en forma de cruz y echar en un bol con agua hasta que la cubra sobradamente. Cuando suba a la superficie sacar inmediatamente e incorporarla al resto de la masa
Preparación
• Poner el agua, la leche, el aceite, la miel, en el vaso y programar la thermomix 1 minutos 37º vl. 2
1. Incorporar la harina, la sal y la lecitina, amasar a vl. Espiga 3 minutos,
2. Parar, incorporar la bolita de pie de masa y seguir amasando 3 minutos más
3. Sacar la masa hacer una bola y dejarla fermentar durante 1 hora y media
4. Desgasificar la masa, hacer un rollo e ir cortando porciones de igual peso, yo hice ocho, pero eso depende del tamaño que queráis,
5. Formar bolas con ellas y con el rodillo aplastarlas pero intentando conservar la forma redonda.
6. Dejarlos fermentar en la bandeja durante 1 hora u hora y media
7. precalentar el horno a 200º
8. antes de introducir la bandeja, meterle los dedos a cada mollete
9. hornear 30 m.
10. sacar la bandeja del horno y taparlos con un paño, para que se queden blanditos y con la corteza suave
(yo solo los he dejado en el horno 10min porque despues los metemos en el tostador)

2 comentarios:

  1. No si meritos has echo unos cuantos para q ue te de esto yo a ti, pasate por mi blog y recoje lo que te has ganado a pulso jajajaj.
    Rosa

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  2. lo acabo de recoger y perdon .besitos

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