receta sacada del blog de canecositas y copiada tal cual
PANECILLOS AL ESTILO LLONGETS
Receta de Auro44
Ingredientes:
Esponja:
60 gr. harina de fuerza
1 c/c de azúcar
1 sobre de levadura de panadería
60 gr. Agua
Masa pan:
100 ml. de agua
200 ml. de leche
10 ml. de aceite de oliva
600 gr de harina de fuerza
1 cdita de lecitina granulada
2 cucharaditas de sal
Preparación:
la esponja
Mezclar la harina, el azúcar y la levadura en un cuenco grande e ir incorporando el agua tibia hasta que quede bien impregnada, remover, tapar con film y dejar que fermente aprox. una hora u hora y media
Masa final
Poner el agua, la leche, el aceite y la lecitina en el vaso y programar la thermomix 1 minutos 37º vl. 2I
ncorporar la harina y la sal y amasar a vl. Espiga 2 minutos,
Parar la maquina, incorporar la esponja y seguir amasando 5 minutos más
Sacar la masa hacer una bola y dejarla fermentar durante 40 m. (yo la he tenido más tiempo fermentando)
Trancurrido el tiempo, Desgasificar la masa, hacer un rollo e ir cortando porciones de entre 130-140 gr y formar los panecillos.
Dejarlos fermentar en la bandeja donde los hornearemos, durante 1 hora u hora y media o hasta que doblen el volumen.
Precalentar el horno a 230º
Hacer un corte central con un cuter, espolvorearlos con harina y bajar la temperatura a 200º y hornearlos 30 minutos, hasta que tengan un bonito color
Sacar la bandeja del horno y poner los panecillos a enfriar sobre una rejilla.
NOTAS: es aconsejable poner un vasito refractario con agua dentro del horno mientras se está precalentando y durante el horneado, para que la masa se cueza con vapor y salga crujiente. También podemos pulverizarlos con agua fria.Es una masa super fácil de trabajar, la sacas sin manchar las paredes del vaso, para formar los panecillos, (esto lo descubrí gracias a Auro) estiro las porciones con el rodillo en forma de triangulo y enrollo de la parte ancha a la estrecha. Los cortes los haremos antes de meterlos al horno, con decisión, un corte profundo.Uys, se me olvidaba lo mejor, sale muy bueno y sin sabor a levadura, o al menos yo no lo noto, al incorporarla en la esponja, al añadirla a la receta ya ha fermentado y es poquísima cantidad para la harina que utilizamos. Si tenemos paciencia salen panes muy ricos, sin apenas levadura.
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