3 de mayo de 2008

tarta del dia de las madres












he necesitado


2 planchas de bizcocho de soltilla


crema pastelera


merengue


almendra tostada troceada


pasta de goma para las flores y colorantes


almibar






bizcocho de soletilla


ingredientes(dobles he hecho dos)




3huevos


90gr harina


90gr azucar


preparacion


mariposa huevos y azucar 6min 37º vel 3 y medio


cuando termine 6min vel 3 y medio


quitar la mariposa y echar la harina 6seg vel 5


lo echas en un bol y lo terminas de mezclar con una varilla de batir


lo extiendes en la bandeja del horno en capa fina


al horno precalentado170º hasta que este doradito


de cada plancha he sacado dos circulos




crema pastelera de libro


ingredientes


500gr de leche (le he puesto 700gr)


6 yemas de huevo


50gr de maicena


1 cucharita de azucar vainillado


100gr de azucar


(yo le he puesto un poco de canela)


preparacion




todo al vaso 7min 90º vel4




cuando la he sacado he dejado un poco en el vaso y le he puesto dos cucharillas de colacao turbo


y lo he mezclado




merengue especial




INGREDIENTES


- 4 claras


- 200 g de azucar.


PREPARACION


Poner en el vaso las claras, mas el azucar y programar 3 minutos a 40 grados en velocidad 2.


Cuando termine programar en frio (sin calor), 6 minutos en velocidad 3.


Este es un merengue especial para adornar que se queda totalmente compacto y se puede utilizar con la manguera ya que no suelta liquido aunque no se utilice inmediatamente.


(esta receta es para la 21 yo he puesto la mariposa y 250gr de azucar la temperatura a 37º y la vel 3 en vez de dos y 3 y medio en vez de 3)




almibar


250gr de agua


un chorrito de ron


75gr de azucar morenotodo


preparacion


en el vaso 10min tem varoma vel 2






montaje de la tarta




se pone un circulo de bizcocho se cala con almibar


se le pone crema pastelera de chocolate


se pone otro circulo y se cala


se le pone crema pastelera


otro circulo y se cala


crema de chocolate


otro circulo y se cala


y se cubre de crema pastelera


se espolvorea con azucar y se quema con el soplete


se le ponen las almendras troceadas ,se decora con el merengue y se le ponen las flores


2 comentarios:

  1. Preciossa tarta Maria, tu madre se va a poner las botas, quien pillara un cachito.
    Suerte la tuya sabiendo montar así el merengue, yo ya me he comprado las varillas con la tx seguí la receta que me diste, pero ni por esas.
    Felíz día de la madre.

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  2. mañana sabre que le parece a mi mami espero que le guste feliz dia a ti tambien rosa y a todas la madres del mundo besitos

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