24 de julio de 2008

tarta de queso del libro impescindible en su cocina


Tarta de queso

Ingredientes

Para la base

150gr de galletas

70gr de mantequilla a temperatura ambiente



para el relleno

150gr de azucar

la piel de un limon,solo la parte amarilla

medio kilo de queso fresco sin sal

1 yogur de limon

5 huevos

10 gr de zumo de limon



para el glaseado

30 gr de gelatina en polvo con sabor a fresa ,frambuesa etc…

200 gr de mermelada(fresa ,frambuesa etc…)

10gr de zumo de limon

50 gr de agua



preparación

vierta el azucar del relleno en el vaso y pulverice 20seg vel progresiva 5-10.

Añada la piel de limon y repita la operación.

Vierta en un cuenco y reserve.



Triture las galletas 20 seg vel 6.

Añada la mantequilla y mezcle durante 10 seg vel 6 hasta que quede homogenea

Vierta la mezcla bien extendida y finita en un molde desmontable de 7cm de alto y 22 de diámetro apretando con los dedos para que quede uniforme.

Introduzca en el horno precalentado a 180º durante 10 min ,retire y reserve en el frigo para que se enfrie.



Sin lavar el vaso, vierta el azucar pulverizado y todos los ingredientes restantes del relleno.

Programe 7 min 100º vel4.

A continuación, aumente la vel a 5 y bata durante 30seg para que quede muy fino.



Retire la base de galletas del frigo y vierta la mezcla preparada en el molde.deje enfriar



Por ultimo, vierta la gelatina en el vaso y pulverice 10 seg vel 5-7 progresivo.

Añada el resto de ingredientes del glaseado en el vaso y programe 3min 70º vel 1.

Vuelque el glaseado sobre la tarta fria, introduzca de nuevo en el frigo y cuando haya cuajado desmolde.

2 comentarios:

  1. Hice esta tarta a principios de Invierno, y nos encantó, volví ha hacerla para llevarla a una torrada en el campo con los amigos, y les encantó también.
    Y lo mejor de esta tarta es lo fácil que es hacerla y lo bonita que queda.
    Un beso Maria.

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  2. esta tampoco la he probado pero a todo el mundo le encanto.
    besitos y abrazo wuapa.

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