24 de julio de 2008

tiramisu


esta receta la puso paulam en el foro cocinar con thermomix

INGREDIENTES
2 planchas de bizcocho (yo las he puesto del comprado)
300 g. de café cargado, frio
100 g. de ron o de amaretto
500 g. de mascarpone frio
200 g. de nata para montar fria
6 yemas de huevo
200 g. de azucar
1 cucharadita de azucar vainillado
3 claras de huevo
5 laminas de gelatina neutra
1 cucharada de azucar
1 pellizco de sal
cacao puro en polvo (para espolvorear)




Haga el cafe fuerte, deje enfriar y añada el licor.

Ponga las laminas de gelatina neutra a remojo en agua.

Coloque la mariposa en las cuchillas e incorpore el queso mascarpone y la nata, programe velocidad 3 1/2 (sin programar tiempo) hasta que este montado. Vuelque la crema en un recipiente grande y reserve en el frigorifico.

Sin lavar el vaso, vuelva a colocar la mariposa en las cuchillas, vierta las yemas junto con el azucar y el azucar vainillado. Programe 6 minutos, 80º, velocidad 3 1/2. Retire a otro recipiente y deje enfriar.

Lave y seque muy bien el vaso y la mariposa. Vuelva a colocar la mariposa en las cuchillas, incorpore las claras, el azucar, las laminas de gelatina (previamente escurridas con papel de cocina) y la sal, y programe 4 minutos, 50º, velocidad 3 1/2.

Mientras, mezcle la crema de mascarpone y nata con las yemas, por ultimo añada las claras ya montadas y mezcle con movimientos envolventes, hasta obtener una crema homogenea.



MONTAJE




En el molde elegido disponga una capa de bizcocho humedecido con el cafe con licor. Extienda la mitad de la crema y espolvoree con cacao en polvo, ayudandose con un colador de malla fina. Coloque otra capa de bizcocho humedecido, el resto de la crema y termine espolvoreando con cacao.

Reserve en el frigorifico hasta el momento de servir (mejor si se deja de un dia para otro, queda mas cuajado)

2 comentarios:

  1. Ummmmmmmmmmm que pintaaaaaaa, me encanta el tiramisú, con muchoooo cacao por encima.
    Hace mucho que no hago ninguno, y me están entrando unas ganas...
    Un besazo wapa y felicidades por ese pedazo tiramisú, como todo lo que haces,lo has bordao.

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  2. pos yo no lo he probado a ver si lo repito para nosotros.
    besos wuapa.

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