11 de abril de 2008

pan integral de miel






receta de CLAUDIA DEBELIUS

ingredientes:

- 150 gr.Agua

- 200 gr.Leche entera

- 500 gr.Harina Integral

- 50 gr.Aceite Oliva-

40 gr.Levadura prensada de panadería.

- 100 gr.de miel

- 2 huevos

- 2 cucharadas de postre de sal

- 1 cucharada de postre de azúcar

PREPARACION

1.- Poner los huevos,la miel,el agua,la leche,la sal,el azúcar y el aceite 6 minutos,37º,vel.4.

2.- Añadir la levadura,mezclar 30 seg.vel.3.

3.- Añadir la Harina de golpe,mezclar 15 segundos a velocidad 6 y después 10 minutos a vel.espiga.

4.- poner en un molde ó en la bandeja del horno dándole la forma deseada,y dejándolo reposar al menos 2 horas,hasta que duplique su volumen.(*)No os preocupeis si no sube en exceso,es normal,el pan integral queda más compacto y no sube tanto como el hecho con harina normal,pesa más.

5.- Hornear a 190º,de arriba y abajo,30 minutos.

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