receta sacada del libro de reposteria
ingredientes:200 gr. de azúcar
La piel de un limón (solo la parte amarilla)
1 cdta. de canela en polvo
100 gr. de almendras crudas
200 gr. de manteca de cerdo
60 gr. de aceite
2 yemas de huevo
400 gr. de harina
Un pellizco de bicarbonato
Almendras enteras para adornar
preparacion:
Encender el horno a 170º.Ponga el azúcar en el vaso y pulverícelo programando 30 segundos,vel.9.Añada la piel de limón y la canela y vuelva a programar 30 segundos,vel.9.Agregue las almendras y pulverice de nuevo 6 segundos,vel.9.Incorpore al vaso la manteca, el aceite y las yemas de huevo y mezcle todo bien durante 15 segundos, vel.5.Por último incorpore la harina y el bicarbonato y mezcle durante 30 segundos en velocidad espiga, ayudándose con la espátula.Retire la masa del vaso, póngala entre dos láminas de plástico transparente y estírela con un rodillo, dejándola de 1 cm de grosor.Forme las perrunillas cortando la masa con un cortapastas o con el cubilete, o haciendo montoncitos con la masa y aplastándolos un poco. Coloque una almendra en el centro de cada pasta.Ponga las perrunillas en una bandeja de horno engrasada o forrada por un papel vegetal engrasado o lámina antiadherente, dejando suficiente separación entre ellas para que no se junten al hornearse. Espolvoréelas con azúcar granulado e introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 170ºC, durante 10 o 15 minutos, hasta que estén doradas.
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